• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : M-Pi

Ingrédients

  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de champignon de Paris tracnhées
  • champignons sauvages (au goût)
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 conserves de tomates italiennes entières (2X 796 ml)
  • 1 cuillère à thé de basilic séché
  • 1 cuillère à thé de thym séché
  • 1/2 cuillère à thé de romarin séché
  • 2 mini piments forts hachés
  • poivre
  • fromage parmesan Riviera (au goût)
  • 1 1/3 tasse de crème 35%

Préparation

1. Dans une casserole, faire suer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

2. Ajouter les champignons sauvages et les champignons de Paris. Mouiller de vin blanc et mijoter.

3. Ajouter les tomates, les piments forts, le poivre et les épices. Laisser mijoter pendant 20 minutes.

4. Broyer au mélangeur jusqu'à obtenir la texture désirée. Remettre dans la casserole et faire fondre le fromage.

5. Ajouter la crème. Déguster sur les pâtes de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

Peut être congelée après l'étape du mélangeur (sans le fromage et la crème).

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