Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 paquets échalotes
  • 1/4 lb prosciutto
  • 1 paquet champignons tranchés
  • 1 chopine crème à cuisson 35%
  • 1 boîte (19 oz) tomate en dés
  • 1 bouteille (env. 6 oz) vin blanc
  • fromage parmesan
  • origan séché
  • poivre noir
  • sel d'ail
  • sel

Préparation

Étape 1

Faire réchauffer de l'huile dans un chaudron avec couvercle et faire frire les 3 premiers ingrédients. Faire cuire 5 minutes à découvert à feu moyen.

Étape 2

Ajouter le vin et faire cuire encore 5 minutes à découvert, à feu moyen, pour que ça mijote.

Étape 3

Ajouter les tomates, le sel, l'oregano, le poivre et le sel d'ail. Assaisonner à votre goût. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à découvert à feu moyen, pour que ça mijote.

Étape 4

Ensuite ajouter la crème et faire bouillir, ajouter le parmesan (quantité à votre goût ) et couvrir. Faire mijoter 5 minutes et servir sur les pâtes.

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