Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 3 lb boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 1 tranche pain
  • 1/2 tasse céleri
  • 5 gousses d'ail ou plus au goût
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
Sauce :
  • 2 boîtes (48 oz) jus de tomate
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 24 oz eau
  • 5 gousses d'ail ou plus au goût
  • 1 cuillère à thé piment rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 24 morceaux porcs

Préparation

Étape 1

Passer tous les ingrédients des boulettes sauf la viande au mélangeur. Mélanger le tout avec la viande et mettre au réfrigérateur 24 heures.

Étape 2

Faire de petites boulettes et les faire revenir dans une poêle ou sur une plaque à biscuits au four, juste pour les faire dorer. Faire revenir les morceaux de porc dans une autre poêle.

Étape 3

Mélanger tous les autres ingrédients de la sauce. Ajouter les boulettes ainsi que les morceaux de porc.

Étape 4

Cuire au four à 250 °F pendant 3 heures avec le couvercle.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je prends ma rôtissoire avec couvercle.

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Sauce italienne avec boulettes à l'ail

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