Sauce hollandaise allégée

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à table vin blanc
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Laisser fondre 2 c. à table (30 ml) de beurre dans une casserole, puis y ajouter la farine et le vin. Mélanger et faire cuire environ une minute.

Étape 2

Ajouter le lait et faire cuire en remuant, environ 5 minutes. Ajouter les assaisonnements.

Étape 3

Dans un bol à part, battre l'oeuf, puis l'arroser d'un peu de sauce. Ajouter l'oeuf battu à la sauce, puis faire cuire 2 minutes.

Étape 4

Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le jus de citron. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce hollandaise allégée

Se connecter

S'inscrire