Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 2 minutes
  • Total 2 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe sauce soya
  • 2 cuillères à soupe beurre d'arachide
  • 1 cuillère à soupe mélasse
  • 2 cuillères à café vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à café huile de sésame
  • 1 cuillère à café sambal oelek (sauce aux piments rouges)
  • 0,13 cuillère à café poivre noir

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients dans un bol. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Note(s) de l'auteur :

Cette délicieuse sauce est un incontournable dans les recettes asiatiques qui l'utilisent à toutes les sauces, c'est le cas de le dire! L'avantage de la faire maison, c'est qu'on peut doser les ingrédients qu'on préfère ou qu'on aime moins... À première vue, le mélange de ces ingrédients pour le moins hétéroclites semble suspect, mais je vous mets au défi de l'essayer! Vous m'en donnerez des nouvelles!

Partage X
Recettes

Sauce hoisin maison

Se connecter

S'inscrire