• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé cari rouge pour viande ou autre cari, au choix
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table double concentré de tomate (tube Cabanon)
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 2 traits assaisonnements Angostura Bitter
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes dans le beurre et l'huile. Ajoutez le cari fraîchement moulu et laissez griller quelques minutes encore, en brassant. Ajoutez tous les autres ingrédients et faites mijoter à feu doux une quinzaine de minutes.

Étape 2

Servez la sauce telle quelle, ou mélangez-la avec de la mayonnaise et/ou de la crème sure.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez laisser faire le Angostura Bitter si vous n'en avez pas, ou ajouter de la sauce Worcestershire au goût. Personnellement, je sers la moitié de la recette de sauce telle quelle et avec l'autre moitié, je mélange à 2 c. à table de crème sure et 2 c.à table de mayonnaise.

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Sauce du diable à refaire

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