Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michel Paquet

Ingrédients

  • huile végétale
  • 3 gousses d'ail fraîches
  • 1 petit oignon
  • 1 tasse ketchup
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé persil en flocons
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • tabasco (au goût)

Préparation

Étape 1

Hacher finement l'oignon et l'ail.

Étape 2

Couvrir le fond du chaudron d'huile et faire revenir à feu moyen les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur (attention à ne pas mettre trop d'huile).

Étape 3

Ajouter le ketchup, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, le tabasco ainsi que le persil et l'origan. Porter à ébullition tout en brassant sans arrêt.

Étape 4

Baisser à feu doux et ajouter tranquillement la fécule de maïs par petites doses, tout en brassant la sauce pour éviter la formation de grumeaux.

Étape 5

Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

L'ail préparé en pot ou mariné aura tendance à changer le goût. Je vous recommande de l'ail frais. Les quantités des ingrédients sont suggestives. Je la fais "à l'oeil" depuis des années.

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