Sauce crémeuse à l'échalote et à la sauge

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre
  • 4 échalotes françaises émincées
  • 60 mL (1/4 tasse) vin blanc
  • 250 mL (1 tasse) crème 35%
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage cheddar vieilli d'ici, râpé
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauge hachée
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre. Y faire dorer les échalotes françaises.

Étape 2

Déglacer le poêlon avec le vin blanc. Laisser réduire 2 à 3 minutes. Ajouter la crème et le fromage. Bien incorporer. Ajouter la sauge. Assaisonner de sel et poivre au goût.

Étape 3

Servir sur des pâtes fraîches ou de la volaille.

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