Sauce brune facile

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse oignon émincé
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 boîtes consommé de boeuf
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à thé purée de tomates
  • poivre

Préparation

Étape 1

Cuire oignon et sucre dans le beurre et l'huile à High pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer. Brasser continuellement.

Étape 2

Ajouter farine, bien mélanger.

Étape 3

Ajouter consommé, poivre, thym, feuille de laurier et purée de tomates. Bien mélanger.

Étape 4

Cuire pour obtenir de petits bouillons, diminuer le feu, cuire environ 10 minutes. Important: Brasser quelques fois durant le cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Au moment de servir, vous pouvez également retirer les oignons de la sauce en la passant au tamis pour une sauce plus "lisse". Se conserve environ 8 jours au réfrigérateur. Peut être congelée plusieurs mois.

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