Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 oignons hachés très finement
  • 800 g boeuf haché mi-maigre
  • 600 g porc haché mi-maigre
  • 1 pot (110 grammes) épices à spaghetti "Délice d'autrefois"
  • 1 tasse carotte coupées en très petits morceaux
  • 3 boîtes (de 796 ml) tomates italiennes
  • 1 boîte (1,36 l) jus de tomate
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse lait
  • 1 pot mélange d'épices "Délice d'autrefois" épicé (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mettre l'huile d'olive avec l'ail et faire revenir 5 minutes à feu moyen.

Étape 2

Ajouter les oignons. Faire revenir 5 minutes, toujours à feu moyen, puis ajouter la viande. Faire cuire le tout jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients. Rajouter des épices au goût durant la cuisson.

Étape 4

Faire cuire pendant 3 heures à feu doux-moyen, à découvert.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec vos pâte préférées. À la quantité de sauce, vous pouvez mettre en conserve ou faire congeler.

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