Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à thé origan frais
  • 3 feuilles basilic frais
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • 3 piments forts rouges (bombe) émincés
  • 3/4 tasses tomates séchées avec l'huile d'olive
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 boîte jus de tomate (540 ml)
  • 1 pepperoni Maple Leaf moyen en petits cubes
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon haché, le poivron coupé et les piments fort dans le beurre dans un chaudron pouvant contenir tout les ingrédients pendant 2-3 minutes.

Étape 2

Ajouter l'origan, le basilic, poivre, sel et les tomates séché et broyé à la mixette pour faire une purée.

Étape 3

Ajouter le vin, la canne de jus de tomate et le pépéroni.

Étape 4

Mijoter à feu moyen doux pendant une heure.

Étape 5

Servir avec des linguinis al dente et un bon vin rouge. Bon appetît! :).

Note(s) de l'auteur :

Lorsque vous êtes prêt à faire la purée verser tous les aliments dans un plat moins large puisque si la mixette n'est pas imergée, bonjour les dégats ! J'en ai eu l'expérience ;).

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Recettes

Sauce aux tomates séchées et aux piments forts

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