Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 175 g farine
  • 2 L lait
  • 3 tasses crevettes cuites (Matane) ou plus au goût
  • 3 tasses pétoncles ou plus au goût
  • 2 tasses goberge
  • 1 boîte petites palourde avec l'eau
  • 2 cuillères à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence séchées
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1/2 cuillère à thé épices à poisson
  • 1/3 tasse vin blanc
  • 1 petit oignon blanc haché fin

Préparation

Étape 1

Faire une béchamel avec les 3 premiers ingrédients.

Étape 2

Faire revenir les fruits de mer sauf les palourdes avec les épices et l'oignon, ajouter le vin.

Étape 3

Ajouter la béchamel au mélange de fruits de mer et les palourdes, brasser délicatement.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pâtes, en vol-au-vent et même en pizza aux fruits de mer. Si on utilise pour pizza, laisser refroidir la sauce avant de l'étendre sur la pâte à pizza.

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Sauce aux fruits de mer

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