Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre ou margarine
  • 1/4 tasse farine
  • 2 tasses crème 35% (légèrement réchauffée au m.o.)
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 oignon haché fin
  • 1 branche céleri hachée fin
  • 1/2 paquet champignons coupés en tranches
  • 1 gousse d'ail hachée très finement
  • 20 oz de fruits de mer ( un mélange de crevettes cocktail, pétoncles, chair de crabe (goberge))
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • sel et poivre, persil , au goût

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, fondre le beurre ou la margarine à feu doux, y ajouter l'oignon, les champignons, l'ail et le céleri et faire revenir quelques minutes. Incorporer la farine et le parmesan ou reggianno tout en brassant. Ajouter le bouillon de poulet et la crème.

Étape 2

Laisser mijoter jusqu'à épaississement, sur un feu moyen en brassant. Ajouter les fruits de mer. Laisser reposer le chaudron sur le rond à feu très doux, en brassant de temps en temps. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce aux fruits de mer

Se connecter

S'inscrire