Sauce aux crevettes pour pâtes alimentaires

Auteur : Suzie Turmel

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sophie Giroux

Ingrédients

  • 2 cuillères à table de beurre
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 1/2 lb de crevettes décortiquées, dénervées
  • 3 tomates , vidées, pelées, en dés
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse de vermouth blanc
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • 2 cuillères à table d' eau froide
  • 2 cuillères à table de persil
  • 1 cuillère à table d' herbes de Provence
  • 3 gouttes de sauce tabasco
  • pâtes alimentaires au goût
  • 2 piments verts en dés

Préparation

Étape 1

Faire une entaille le long du dos de la crevette en laissant la queue intacte.

Étape 2

Chauffer le beurre dans un grand poêlon. Faire revenir les crevettes, les échalotes, l'ail et le piment vert pendant 3 min sur feu vif.

Étape 3

Ajouter les tomates, les fines herbes, le jus de citron, le vermouth, le vin blanc, le sel, le poivre et le tabasco. Laisser mijoter 5 min.

Étape 4

Délayer la fécule de maïs dans l'eau. Incorporer et laisser épaissir.

Étape 5

Servir le mélange de crevettes sur les pâtes alimentaires cuites, saupoudrées de persil.

Note(s) de l'auteur :

Je suggère d'utiliser des pâtes aux tomates séchées au soleil et basilic.

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