Sauce au vin blanc et citron exquise

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre non-salé
  • 1/3 tasse jus de citron (de préférence fraîchement pressé)
  • 1/2 tasse vin blanc (sec de préférence)
  • 1/2 cuillère à thé sel (au goût)
  • 1/2 cuillère à thé poivre (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans un poêle de taille normale, faire fondre 1 c. à soupe du beurre non salé dans un feu moyen.

Étape 2

Une fois fondue, ajouter le citron, le vin blanc, le sel et le poivre et monter le feu à un niveau élevé.

Étape 3

Bouillir le tout jusqu'à ce que la recette diminue de moitié (environ 2 à 3 minutes à feu élevé).

Étape 4

Enlever le poêle du feu et ajouter les 2 c. à soupe de beurre jusqu'à qu'elles aient fondu.

Étape 5

Verser la sauce sur 2 poitrines de poulet.

Note(s) de l'auteur :

Noter que la dose convient pour 2 poitrines de poulet. Augmenter si nécessaire. C'est une sauce pour poitrine de poulet, mais vous pouvez l'utiliser selon vos goût.

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