Auteur : La Crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce au poivre onctueuse :
  • 125 mL crème à cuisson 15%
  • 15 mL beurre demi-sel
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 60 mL brandy
  • 310 mL sauce demi-glace
  • 10 mL grains de poivre concassés
Viande :
  • 4 à 6 steaks de boeuf au choix (contre-filet, faux-filet, haut de surlonge, etc.)
  • 15 mL beurre demi-sel
  • 15 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et y faire revenir les échalotes.

Étape 2

Déglacer avec le brandy et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Ajouter la sauce demi-glace, la crème et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à la consistance voulue. Réserver au chaud.

Étape 4

Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faire griller les steaks dans le beurre et l’huile jusqu’au degré de cuisson désiré. Saler au goût.

Étape 5

Servir immédiatement nappé de la sauce au poivre et accompagner de pommes de terre et d’une poêlée de champignons sauvages sautés au beurre.

Note(s) de l'auteur :

Donne 4 à 6 portions. La sauce au poivre onctueuse peut également être servie avec une côtelette de porc grillée ou du foie de veau grillé ou être utilisée comme sauce pour une pizza originale ou dans un burger, ou même comme sauce dans des pâtes au poulet grillé.

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Sauce au poivre onctueuse sur steak de bœuf grillé

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