- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Facultatif :
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, faire fondre à feu moyen le fromage de chèvre (pour un fromage de chèvre non affiné, simplement enlever la croûte à l'aide d'un couteau).
Étape 2
Ajouter la crème, le vin, l'ail et les échalotes. Bien mélanger. Porter à ébullition en remuant fréquemment.
Étape 3
Pour une sauce plus épaisse, faire fondre 1 c. à table de beurre à l'ail (ou beurre ordinaire), ajouter 1 c. à table de farine et bien mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter à la préparation chaude. Bien mélanger.
Étape 4
Si désiré, faire revenir des crevettes dans une poêle avec du beurre à l'ail. Ajouter à la préparation.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur des pâtes farcies telles que cannelloni, raviolis ou tortellini. Accompagner d'un pain à l'ail chaud et d'une bonne coupe de vin.