Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nicole

Ingrédients

  • 1 lb bacon
  • 1 boîte de conserve (1,36 L) jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1/2 tasse fromage romano
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • piment broyés, au goût

Préparation

Étape 1

Couper les tranches de bacon en morceaux carrés d'environ 1 pouce (2,5 cm) de côté.

Étape 2

Cuire le bacon dans une casserole à feu doux, sans ajouter de gras de cuisson.

Étape 3

Quand le bacon est doré, égoutter sur un papier absorbant pour enlever le surplus de gras.

Étape 4

Remettre le bacon dans la casserole, ajouter les oignons et cuire le temps de les ramollir.

Étape 5

Ajouter le jus et la pâte de tomates ainsi que les assaisonnements.

Étape 6

Laisser mijoter à découvert pendant environ 30 minutes.

Étape 7

A la fin de la cuisson, ajouter le fromage. Bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est délicieuse avec des rigatonis ou du vermicelle.

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Sauce au bacon

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