Sauce à spaghetti végétarienne à la saveur du jardin

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 195 minutes
  • Total 235 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1/2 courgette verte
  • 1/2 courgette jaune
  • 1/2 chopine champignons
  • 1 oignon
  • 1/2 céleri
  • 1 tomate
  • 1 1/2 poivron
  • 1 boîte de conserve jus de tomate (540 ml)
  • 1 boîte de conserve tomates en dés (796 ml)
  • 1 cuillère à thé sel d'oignon
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 2 cuillères à table ciboulette (fraîche ou séchée)
  • 1/2 cuillère à thé cardamome
  • 1 pincée origan

Préparation

Étape 1

Râper la carotte. Couper tous les autres légumes en petits cubes en prenant soin de les séparer.

Étape 2

Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre à feu maximum.

Étape 3

Incorporer les oignons et baisser le feu à 7 (mi-élevé).

Étape 4

Attendre que les oignons soient colorés, puis incorporer la carotte râpée et le céleri. Laisser cuire 3 minutes.

Étape 5

Descendre le feu à médium et incorporer les piments et la tomate fraîche. Laisser cuire 3 minutes.

Étape 6

Incorporer les courgettes et laisser cuire 2 minutes.

Étape 7

Rajouter les champignons et les épices, puis faire cuire 5 minutes avant d'ajouter le jus de tomate et les tomates en dés.

Étape 8

Laisser mijoter 3h00 à feu minimum.

Note(s) de l'auteur :

Si vos enfants ou votre mari/femme n'aiment pas un des légumes de la recette, vous pouvez soit l'enlever, soit tout simplement le hacher finement. Il y a tellement de légumes qu'ils ne s'en rendront pas compte!

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