Sauce à spaghetti végétarienne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) tomates en dés Aylmer Accents Original (céleri et oignons)
  • 1 boîte (540 ml) tomates en dés Aylmer Accents Ail et huile d'olive
  • 1 boîte (540 ml) tomates en dés Aylmer Accents Piment rouge piquant
  • 2 paquets (340 g chaque) protéines végétales Yves Veggie Cuisine (Sans-viande hachée) à l'italienne
  • 1 paquet (340 g) protéine végétales Yves Veggie Cuisine (Sans viande-hachée) à la mexicaine
  • 2 cuillères à thé sucre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron pouvant contenir 2 litres de liquide, déposer les 3 boîtes de tomates et le sucre.

Étape 2

Faire réduire le mélange de tomates à découvert pendant environ 30 minutes à feu moyen, en brassant à l'occasion.

Étape 3

Lorsque le mélange a réduit, à l'aide d'un robot culinaire, mettre en purée le mélange.

Étape 4

Déposer le tout dans le chaudron et y ajouter les paquets de protéines végétales en prenant soin de bien les émietter.

Étape 5

Faire cuire à découvert pendant 45 minutes à feu doux en brassant régulièrement.

Étape 6

Lorsque la sauce a terminé de cuire, laisser reposer et mettre en pots.

Note(s) de l'auteur :

Pour une sauce plus épicée, mettez un paquet de protéines végétales italiennes et 2 paquets de protéines végétales mexicaines. Si, au contraire, vous désirez une sauce peu épicée, mettez 3 paquets de protéines végétales italiennes et aucun paquet de protéines végétales mexicaines.

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