Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 275 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 3 gros oignons
  • 1 tête d' ail
  • 3 lb viandes hachées
  • 3 boîtes grosses tomates broyées
  • 1 boîte jus de tomate
  • 2 gros piments coupés fin
  • 6 branches céleris
  • 1 casseau champignons coupés fin
  • 2 tasses eau
  • 5 cuillères à thé épices à l'italienne
  • 1/3 tasse base de poulet
  • 3 cuillères à table de base de boeufs
  • 1 cuillère à thé Bisto
  • 3 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à thé sel
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 7 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Faire suer les oignons dans un peu d'huile, ajouter l'ail(ne pas cuire,seulement faire changer la texture).

Étape 2

Ajouter la viande et faire changer la couleur, ne pas mettre le feu trop fort,il faut éviter que ça colle au fond.

Étape 3

Ajouter, les tomates, les jus, l'eau, les épices et amener à ébullition sans cesser de brasser.

Étape 4

Mettre alors au four a 350°F

Étape 5

Toujours penser qu'il ne faut pas que ÇA COLLE AU FOND!

Étape 6

Laisser diminuer la sauce, jusqu'à 2 doigts de moins.

Étape 7

Pendant la cuisson, toujours avoir l'oeil et brasser régulièrement.

Étape 8

Dégraisser pendant la cuisson, au fur et à mesure.

Étape 9

Cuire une grosse heure(1heure).

Étape 10

Ajouter la pâte de tomate.

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