• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 195 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1,5 kg boeuf haché extra-maigre
  • 6 oignons passés au robot
  • 10 gousses d'ail
  • 8 carottes passées au robot
  • 2 grosses boîte (1592 ml) tomates en dés
  • 2 boîtes (568 ml) crème de tomates concentrée
  • 2 grosses boîtes (738 ml) pâte de tomates
  • 2 grosses boîtes (1360 ml) sauce tomate
  • 5 feuilles de laurier
  • 6 cuillères à table sucre
  • 3 boîtes (852 ml) champignons

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile.

Étape 2

Ajouter les oignons et l'ail. Faire blanchir.

Étape 3

Ajouter la viande et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Étape 4

Baisser le feu à doux et ajouter tous les ingrédients sauf les champignons et le sucre. Mélanger.

Étape 5

Cuire au four à découvert à 350 °F pendant 3 heures. Mélanger à chaque heure.

Étape 6

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et le sucre.

Note(s) de l'auteur :

Congelez tout le reste et quand bon vous semble, faites dégeler au micro-ondes et savourez.

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