Auteur : Youston

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 235 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • huile végétale et beurre
  • 1 lb porc haché maigre
  • 5 saucisses italiennes douces , la peau enlevée
  • 7 1/2 lb boeuf haché
  • 1/2 lb pepperoni
  • 5 boîtes tomates broyées de 796 ml chacune
  • 2 boîtes soupe aux tomates de 284 ml chacune
  • 3 boîtes pâte de tomates de 369 ml chacune
  • 1 boîte sauce tomate de 680 ml
  • 2 boîtes jus de tomate de 1,36 l chacune
  • 4 boîtes champignons tranchés + leur eau de 284 ml chacune
  • 1 poivron vert haché très finement
  • 4 branches céleris
  • 8 gousses d'ail broyées
  • 4 à 5 gros oignons , hachés très finement
  • 4 cuillères à table assaisonnements à l'italienne
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 cuillères à table piments broyé

Préparation

Étape 1

Dans l'huile et le beurre chaud, faire revenir le porc haché en écrasant à la fourchette. Bien égoutter à la passoire et passer au robot culinaire. Mettre dans un grand chaudron à fond épais. Répéter ces étapes avec la chair de saucisse et le boeuf.

Étape 2

Couper le pepperoni en cubes, hacher au robot et ajouter à la viande.

Étape 3

Égoutter les champignons en réservant le jus et broyer les champignons au robot. Ajouter les champignons et leur jus à la viande.

Étape 4

Hacher le céleri au robot et ajouter à la viande.

Étape 5

Ajouter le reste des ingrédients.

Étape 6

Cuire sur feu doux en brassant souvent pendant 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui aiment une sauce moins épaisse, ajouter une petite boîte de jus de tomate. Le nombre de portions est bien aléatoire pour cette recette, tout dépend de la quantité de sauce que vous aimez et du nombre d'enfants. Je broie toujours mes champignons au robot, les enfants qui ne veulent pas de champignons dans leur assiette ne s'aperçoivent pas de la supercherie.

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Sauce à spaghetti (grosse quantité)

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