• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 lb veau haché ,
  • 1 lb porc haché
  • 2 lb bisons , sanglier ou cheval haché
  • 4 branches céleris
  • 1 casseau champignons
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 carottes moyennes
  • 1 piment rouge
  • 1 piment orange
  • 1 gros oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 blanc de poireau coupé en rondelles
  • 2 boîtes soupe aux tomates
  • 2 boîtes jus de tomate
  • 2 boîtes tomates en dés
  • 4 boîtes pâte de tomates
  • 1 1/2 pot épices El Ma Mia H-14 (épicé)
  • sucre
  • tabasco
  • sauce Worcestershire
  • poivre

Préparation

Étape 1

Vous devez couper tous les légumes en petits morceaux et laisser de côté. Écraser l'ail.

Étape 2

Dans un gros récipient ou une marmite, verser de l'huile d'olive pour couvrir légèrement le fond et chauffer à 4. Lorsque chaud, ajouter l'oignon, le poireau et l'ail pour 4 minutes en mélangeant.

Étape 3

Puis ajouter la viande, bien la mélanger, la détacher en petits morceaux et la faire cuire lentement à 3 pour ne pas qu'elle colle.

Étape 4

Ajouter ensuite les conserves en terminant avec la pâte de tomates et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter les épices et mélanger.

Étape 6

Ajouter les légumes et mélanger.

Étape 7

Pour finir, ajouter 2 cuillérées à soupe de sucre, 6 gouttes de sauce Tabasco, Une cuillérée à table de sauce Worcestershire et du poivre de moulin au goût.

Étape 8

Laisser mijoter autour de 2h en brassant fréquemment (au 10 ou 15 minutes au début), baisser la chaleur pour ne pas faire bouillir à gros bouillons.

Note(s) de l'auteur :

Il ne vous reste qu'à déguster. Bon appétit!!!

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti de papa Pierre

Se connecter

S'inscrire