• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 oignons hachés finement
  • 2 lb boeuf haché
  • 4 gousses d'ail
  • 3 à 4 carottes tranchées
  • 3 branches à 4 branches céleris tranchées
  • 4 boîtes soupe aux tomates
  • 2 boîtes tomates en dés
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 4 cuillères à table sucre
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à table sauce Worcestershire
  • thym au goût
  • 4 à 6 petits piments bananes séchés (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide et ajouter le boeuf haché. Ajouter l'ail.

Étape 2

Ajouter les carottes et le céleri, puis faire revenir 2 à 3 minutes.

Étape 3

Ajouter la soupe aux tomates, les tomates en dés et la pâte de tomates. Ajouter 1 c. à soupe de sucre pour chaque boîte de soupe aux tomates pour couper l'acidité.

Étape 4

Ajouter les feuilles de laurier, la sauce Worcestershire, le thym et les piments bananes (optionnel).

Étape 5

Laisser mijoter à feu doux de 1 à 2 heures.

Étape 6

Retirer les piments bananes avant de servir ou entreposer.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti de ma mère

Se connecter

S'inscrire