• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : tantalou

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 4 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 lb saucisse italienne fortes boyau enlevé
  • 2 oignons en cube
  • 3 branches céleris en cube
  • 1 poivron vert doux en cube
  • 2 carottes en cube
  • 1 chopine champignons coupé en quartier
  • 1 piment vert fort émincé
  • 2 piments cerise fort
  • 1 cuil.à soupe de sauce anglaise
  • bouquet garni
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à thé harissa
  • 26 oz tomates dés
  • 20 oz sauce tomate
  • 2 boîtes soupe aux tomates
  • 14 oz pâte de tomates

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F. Dans un grand chaudron faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.

Étape 2

Ajouter les deux viandes et les cuire jusqu'à ce qu'elle soit brune et mettre tous les légumes en prenant soin d'enlever les queues des piment cerises, mais ne pas les couper.

Étape 3

Ajouter la sauce anglaise, les épices et le poivre et cuire environ 5 min en brassant. Ajouter ensuite les tomates, la sauce tomate, la soupe tomate et la pâte de tomate et la sauce harissa, bien brasser.

Étape 4

Amener à ébullition à feu vif en brassant souvent. Couvrir et mettre au four pour 2 heures en remuant à mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Note: je fais cette recette dans un grand creuset. Si vous n'aimez pas trop épicé mettre moins de sauce harissa.

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