Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 3 oignons moyens
  • 3 grosses carottes
  • 3 branches céleris
  • 1/2 poivron vert
  • 1 boîte de 796 ml tomate en dés
  • 1 boîte de 680 ml sauce tomate Hunt's
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 1/2 boîte de 540 ml jus de tomate
  • 1 pot épices à spaghetti El Ma Mia régulier
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 3 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Passer les carottes, le céleri et les oignons au robot, un après l'autre, pour en faire de très petits morceaux. Les faire revenir dans le beurre dans un grand chaudron pendant 7-8 minutes. Ajouter le boeuf haché et le cuire complètement.

Étape 2

Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, la pâte de tomates et le jus de tomate. Ajouter encore un peu de jus de tomate selon la consistance désirée. Verser tout le pot d'épices El Ma Mia et le poivron vert coupé en très petits morceaux. Ajouter le sucre, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.

Étape 3

Faire cuire au four couvert environ 1 heure à 350 °F, puis pendant environ 3 heures à 250 °F.

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