Sauce à spaghetti de Émilie simple et bonne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 3 boîtes de conserve tomates en dés aux fines herbes
  • 1 piment vert
  • 2 branches céleris
  • 1/2 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de conserve sauce Catelli
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire le boeuf haché.

Étape 2

Ajouter les légumes, l'ail, le sel et le poivre. Faire cuire pendant 3-4 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates en dés aux fines herbes.

Étape 4

Mélanger et piler le tout jusqu'à ce que les tomates soient en purée et que le tout ait une consistance de sauce.

Étape 5

Mettre le couvercle et laisser bouillir à feu mi-doux pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que le céleri soit tendre. Brasser de temps en temps.

Étape 6

Retirer avec une grosse cuillère le liquide excédentaire qui flotte sur la surface.

Étape 7

Ajouter la sauce Catelli, réchauffer et servir.

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