• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Chantal & Gérald

Ingrédients

  • 4 lb boeuf haché maigre
  • 1 lb pepperoni Roma tranchés ou en petits cubes
  • 2 boîtes (28 oz, 796ml) tomates en dés
  • 2 boîtes (680ml) sauce tomate (Hunt)
  • 1 boîte moyenne crème de tomates
  • 1 boîte (19 oz, 540ml) jus de tomate
  • 4 boîtes (5,5 oz, 156ml) pâte de tomates
  • 1 bouteille (325 ml) sauce chili
  • 2 tasses ketchup
  • 3 ou 4 carottes coupées
  • 5 céleris coupés
  • 1 gros oignon haché
  • 2 poivrons coupés
  • 20 champignons (2 casseaux) coupés
  • 3 cuillères à table ail préparé
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à thé épices à l'italienne
  • 1/2 cuillère à thé piment fort
  • 2 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, mettre l'huile d'olive et faire revenir le steak haché à feu moyen-fort en le brassant bien.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients liquides et baisser le feu à doux. Préparer tous les autres ingrédients et les ajouter dans l'ordre: céleri,carottes, oignon puis 1 1/2 à 2 heures plus tard, piments et champignons.

Étape 3

Laisser mijoter pendant 3 heures et plus en brassant souvent. Découvrir si la consistance est trop liquide.

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Sauce à spaghetti Chantal et Gérald

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