Auteur : Chantal

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 505 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 oignon haché finement
  • 1 piment vert coupé en dés
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 0,5 cuillère à café poivre
  • 0,5 cuillère à soupe sel
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 0,5 cuillère à café origan séché
  • 0,5 cuillère à café épices à l'italienne
  • 0,75 cuillère à café basilic
  • 0,75 cuillère à café persil
  • 0,5 cuillère à café thym
  • 0,5 cuillère à café piment fort en flocons ou plus, au goût
  • 0,5 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à soupe épices El Ma Mia H-16
  • 2 feuilles de laurier
  • 28 oz tomates en dés assaisonnées
  • 76 oz jus de tomate (48 oz + 28 oz)
  • 5,5 oz pâte de tomates
  • 398 mL sauce tomate Hunt's
  • 1 boîte champignon tranchés (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir le boeuf haché dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à la disparition de la couleur rosée.

Étape 2

Égoutter la viande dans une passoire pour enlever l'excédent de gras.

Étape 3

Déposer la viande dans le fond de la mijoteuse.

Étape 4

Ajouter tous les autres ingrédients.

Étape 5

Faire mijoter 4 heures à basse température avec le couvercle et poursuivre la cuisson 4 heures à basse température sans le couvercle (pour faire évaporer le surplus de liquide). Brasser de temps en temps au besoin pour les dernières 4 heures de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce est inspirée de la recette qui se nomme Sauce à spaghetti Chantal à la mijoteuse (5,6 litres). J'ai fait quelques modifications et celle-ci est meilleure car j'ai ajouté quelques ingrédients et elle ne fait pas d'eau.

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Recettes

Sauce à spaghetti à la mijoteuse (6 pintes)

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