Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 190 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Sylvie

Ingrédients

Premier mélange :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb porc haché
  • 1 lb veau haché
Second mélange :
  • 1 tasse oignon tranchés
  • 1 tasse céleri en dés
  • 1 tasse carotte en rondelles
  • 1 tasse poivron vert en dés
Troisième mélange :
  • 10 oz sauce chili
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1 boîte tomate
  • 3 tasses liqueurs eau
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 2 cuillères à table sauce Heinz 57
  • 1 cuillère à thé sauge séchée
  • 1/2 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1 boîte champignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé piment broyés
  • 5 gouttes sauce Tabasco
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table sucre
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite allant au four, cuire les viandes du premier mélange jusqu'à ce qu'elles brunissent.

Étape 2

Ajouter les légumes du second mélange et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre de 2 à 4 feuilles de laurier, au goût.
Cette sauce peut être conservée dans des pots fermés hermétiquement. Le rendement de la recette est de 6 pots de 500 mL.

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Sauce à spaghetti au four à la Sylvie

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