Sauce à spaghetti à la viande maison

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché
  • 4 carottes coupées en morceaux
  • 1 carotte râpée
  • 1 céleri entier coupé en morceaux
  • 2 poivrons verts ou piments coupés en morceaux
  • 4 cuillères à thé ail en purée
  • 2 boîtes champignons entiers de 284 ml (ou champignons frais entiers)
  • 2 boîtes jus de tomate de 540 ml
  • 3 boîtes sauce tomate de 680 ml
  • 2 boîtes pâte de tomates de 156 ml
  • 1 boîte tomates en dés de 796 ml
  • 1 pot épices El Ma Mia épicé
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 3 cuillères à table persil frais
  • 4 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons. Ajouter la viande et la faire brunir.

Étape 2

Couper les légumes.

Étape 3

Égoutter le gras au besoin, puis remettre la viande dans le chaudron.

Étape 4

Quand la viande est cuite, ajouter le jus de tomate et la sauce tomate.

Étape 5

Ajouter les champignons, les tomates en dés, le céleri, les carottes, le persil, la feuille de laurier et la purée d'ail. Mélanger le tout.

Étape 6

Laisser cuire sur feu moyen pendant 3 heures en mélangeant souvent.

Étape 7

Ajouter les poivrons verts ou piments ainsi que la pâte de tomates 1 heure après le début de la cuisson.

Étape 8

Ajouter le sucre 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 20-25 portions.

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