• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : terrier

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile végétale ou d'olive
  • 2 1/2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 4 gros oignons hachés
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 poivron vert haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de 28 oz tomate entières
  • 1 boîte de 10 oz crème de tomates
  • 2 boîtes pâte de tomates (les petites)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 cuillère à thé piment de la Jamaïque
  • 1/2 cuillère à thé épices à l'italienne
  • 1/4 cuillère à thé poudre de chili
  • 1/4 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé poivre rouge
  • 1 cuillère à table sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 6 à 8 piments séchés entiers

Préparation

Étape 1

Faire revenir les légumes hachés dans l'huile pour les attendrir un peu.

Étape 2

Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients.

Étape 4

Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 heures en mélangeant de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

C'est ma préférée depuis plusieurs années. Même après en avoir essayé plusieurs, j'y reviens toujours. Je double ma recette pour la congélation et fais durer le plaisir!

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