Auteur : Maryblues

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 2 lbs boeuf haché maigre
  • 8 boîtes 540 ml jus de tomate
  • 4 boîtes 156 ml tomate broyée
  • 0,25 tasse huile
  • 3 gros oignon hachés
  • 2 piment vert hachés
  • 4 grosses carotte hachées
  • 4 branches céleri hachés
  • 3 boîtes champignon en morceaux ou champignons frais
  • 10 clou de girofle
  • 4 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe thym séché
  • 2 cuillères à soupe persil séché
  • 1 cuillère à soupe origan séché
  • 1 cuillère à café romarin séché
  • 1 cuillère à café piment fort broyé
  • 0,25 cuillère à café poivre de Cayenne
  • 3 cuillères à soupe basilic séché
  • 3 gousse d'ail
  • 0,25 tasse sucre blanc
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire blondir les oignons hachés dans l'huile, ajouter de boeuf haché et faire rôtir la viande.

Étape 2

Ajouter le jus de tomate (le jus doit couvrir la viande et les légumes entièrement).

Étape 3

Ajouter la purée de tomate.

Étape 4

Ajouter tout les légumes y compris l'ail.

Étape 5

Ajouter tout les épices sauf le sucre.

Étape 6

Saler et poivrer au goût.

Étape 7

Faire cuire à feu réduit entre 3 à 4 heures selon l'épaisseur de la sauce désirée.

Étape 8

Il ne faut pas recouvrir le chaudron durant la cuisson avec son couvercle, mais plus tôt mettre un moustiquaire qui empêche la sauce d'éclabousser partout. Brasser la sauce souvent.

Étape 9

Ajouter le sucre vers la fin de la cuisson, c'est-à-dire durant les 30 dernières minutes de cuisson.

Étape 10

On laisse mijoter la sauce jusqu'à la l'épaisseur désirée.

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Recettes

Sauce à spaghetti à la viande