Auteur : Maryblues

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 8 boîtes 540 ml jus de tomate
  • 4 boîtes 156 ml tomates broyées
  • 1/4 tasse huile
  • 3 gros oignons hachés
  • 2 piments verts hachés
  • 4 grosses carottes hachées
  • 4 branches céleris hachés
  • 3 boîtes champignons en morceaux ou champignons frais
  • 10 clous de girofle
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table thym séché
  • 2 cuillères à table persil séché
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1 cuillère à thé romarin séché
  • 1 cuillère à thé piment fort broyé
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 3 cuillères à table basilic séché
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 tasse sucre blanc
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire blondir les oignons hachés dans l'huile, ajouter de boeuf haché et faire rôtir la viande.

Étape 2

Ajouter le jus de tomate (le jus doit couvrir la viande et les légumes entièrement).

Étape 3

Ajouter la purée de tomate.

Étape 4

Ajouter tout les légumes y compris l'ail.

Étape 5

Ajouter tout les épices sauf le sucre.

Étape 6

Saler et poivrer au goût.

Étape 7

Faire cuire à feu réduit entre 3 à 4 heures selon l'épaisseur de la sauce désirée.

Étape 8

Il ne faut pas recouvrir le chaudron durant la cuisson avec son couvercle, mais plus tôt mettre un moustiquaire qui empêche la sauce d'éclabousser partout. Brasser la sauce souvent.

Étape 9

Ajouter le sucre vers la fin de la cuisson, c'est-à-dire durant les 30 dernières minutes de cuisson.

Étape 10

On laisse mijoter la sauce jusqu'à la l'épaisseur désirée.

Note(s) de l'auteur :

Les épices séchés peuvent être remplacées par des herbes fraîches, lorsque disponible, le cas échéant on ajoute la quantité d'herbes selon notre goût.

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Sauce à spaghetti à la viande

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