Sauce à spaghetti

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Favorine

Ingrédients

  • 4 lb boeuf haché mi-maigre
  • huile d'olive
  • 4 gros oignons
  • 1/2 céleri
  • 1 gros piment vert
  • 1 gros piment jaune
  • 1 gros piment rouge
  • 1 paquet tofu en cubes
  • 3 boîtes champignons coupés
  • 9 carottes
  • 2 grosses bouteilles sauce chili
  • 2 boîtes sauce tomate
  • 4 boîtes soupe aux tomates
  • 2 boîtes tomates étuvées en dés
  • 7 boîtes de 540 ml jus de tomate Heinz
  • 1 boîte de 19 onces pâte de tomates
  • 2 gousses d'ail complètes
  • 4 cuillères à table sucre
  • épices à l'italienne mélangées
  • persil
  • sel de mer
  • ail broyé
  • basilic
  • piment broyé
  • feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive, puis réserver.

Étape 2

Couper en morceaux l'oignon, les piments, le céleri et le tofu. Trancher les champignons.

Étape 3

Râper les carottes.

Étape 4

Ajouter les boîtes de tomates et sauce aux autres ingrédients dans 2 marmites de 12 litres.

Étape 5

Épicer et mijoter lentement 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Diviser la recette pour la cuisson et apporter des variations au goût. Servir sur pâtes, en lasagne, sur saucisses diverses, etc.

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