Sauce à rigatoni

Auteur : solama

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb porc haché
  • 1 oignon haché finement
  • 1 boîte jus de tomate de 19 oz
  • 1 boîte tomates en dés de 28 oz
  • 1 boîte pâte de tomates de 156 ml
  • 1 cuillère à table ketchup
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 3 feuilles de laurier
  • piment broyé au goût
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Mettre le jus de tomate, la boîte de tomates, la pâte de tomates, le ketchup, le sucre, les feuilles de laurier et le piment broyé ensemble dans un chaudron. Amener à ébullition.

Étape 2

Ajouter ensuite le bicarbonate de soude (ceci enlève l'acidité). Continuer à faire bouillir à feu doux.

Étape 3

Pendant ce temps, faire revenir le porc haché et l'oignon dans un poêlon environ 1/2 heure.

Étape 4

Ajouter la viande à la sauce et laisser mijoter encore 1h30 à feu doux.

Étape 5

Servir avec des pâtes rigatoni.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez y ajouter du fromage parmesan ou le fromage de votre choix. C'est une recette de ma maman, je l'ai toujours adorée et maintenant mes enfants l'adorent et en redemandent.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à rigatoni

Se connecter

S'inscrire