Sauce à lasagne à la saucisse italienne et pepperoni

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 6 grosses saucisses italiennes douces ou piquantes
  • 1/2 lb pepperoni Roma tranché mince, haché en petits morceaux
  • 1 oignon haché
  • 2 à 3 gousses d'ail passées au presse-ail
  • 1/2 barquette champignons blancs
  • 1 boîte (680 ml) sauce tomate à l'ail rôti Hunt's
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates à l'ail rôti Hunt's
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé piment de Cayenne
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Enlever les membranes des saucisses, puis défaire les saucisses avec une fourchette.

Étape 2

Chauffer un chaudron et y faire fondre 1 c. à soupe chaque de beurre et d'huile d'olive. Brunir la saucisse 2-3 minutes, puis ajouter l'oignon haché, les champignons et l'ail. Cuire 3-4 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, la pâte de tomates, la sauce chili, la sauce Worcestershire et les épices.

Étape 4

Hacher grossièrement le pepperoni, puis ajouter à la sauce.

Étape 5

Rectifier l'assaisonnement au goût.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je réussis à faire 2 lasagnes en pyrex de 8 x 8 pouces avec cette recette. Comme fromage, j'utilise un mélange 4 fromages du commerce (Kraft ou Sensation IGA).

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