• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 2 oignons gros
  • 6 gousses d'ail
  • 4 lb boeuf haché mi-maigre
  • 4 pots de 680 ml sauce tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table sirop d'érable ou sucre
  • 2 cuillères à table assaisonnements Italien
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 3 cuillères à table basilic
  • 3 cuillères à table origan
  • 2 cuillères à thé piments broyé (ou plus, au goût)

Préparation

Étape 1

Dans une marmite faire chauffé l'huile d'olive, ajouter les oignons et l'ail et faire blanchir.

Étape 2

Ajouter la viande hachée que vous avez pris le temps de défaire en miette… faire cuire à feu moyen fort, brasser régulièrement afin que la viande soit bien séparée.

Étape 3

Retirer le gras à l'aide d'une louche. NE PAS ÉGOUTTER. Il restera un peu de gras et c'est nécessaire sinon cela sera trop sec!!

Étape 4

Ajouter la sauce tomate et le reste des ingrédients et Laisser mijoter pendant environ 1 heure et demie

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Sauce à la viande pour spaghetti

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