Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 4 1/2 cuillères à table beurre
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1/2 branche céleri
  • sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à thé cerfeuil
  • 4 1/4 cuillères à table farine
  • 4 1/4 tasses bouillon de boeuf
  • 1 oignon en dés

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre dans une casserole, ajouter les légumes et cuire à feu moyen 7 minutes.

Étape 2

Ajouter les épices, cuire 2 minutes.

Étape 3

Ajouter la farine au fouet.

Étape 4

Ajouter 1 t. de bouillon, bien mélanger et réduire le feu.

Étape 5

Ajouter le reste du bouillon 1 t. à la fois en remuant.

Étape 6

Porter à ébullition, saler et poivrer, réduire le feu et mijoter 30 minutes sans couvert.

Note(s) de l'auteur :

Moi je mange toujours cette recette de sauce avec des brochettes de boeuf mais ce serais aussi bon avec du porc, veau ou poulet.

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Sauce à brochette

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