Sashimi de saumon frais

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 150 g saumons frais de l'Atlantique
  • 200 g asperges nettoyées et blanchies à l'eau salée
  • 40 g tomates cerises rouges
  • 40 g tomates cerises jaunes
  • 20 g oignons verts ciselés
  • 5 g ail haché
  • 75 g fromage bocconcini
  • 6 limes
  • 1/2 paquet coriandre
  • 150 mL huile d'olive
  • 150 g mangues en dés (mangues congelées)
  • 50 mL crème 35%
  • tabasco
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Trancher le saumon en tranches de 4 mm et les étaler dans le coin gauche de l'assiette.

Étape 2

Couper les asperges en tronçons de 3 à 4 cm de longueur, les tomates et le fromage en petits quartiers et les déposer dans un cul-de-poule. Hacher grossièrement la coriandre, ciseler les oignons verts et ajouter à la salade d'asperges.

Étape 3

Presser le jus de 4 limes sur la salade. Ajouter l'ail et 75 ml d'huile d'olive, le sel et le poivre du moulin au goût. Bien mélanger et déposer la salade au centre de l'assiette.

Étape 4

À l'aide d'un mélangeur, mélanger les dés de mangue, 75 ml d'huile d'olive, 50 ml d'eau, le tabasco, le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse. À l'aide d'une cuillère ou d'un contenant verseur (contenant pour le ketchup ou moutarde) faire deux à trois lignes dans l'assiette.

Étape 5

Verser la crème 35 % dans un cul-de-poule, presser le jus de 2 limes, assaisonner et fouetter. Ceci fait, faire une quenelle et la déposer sur la salade. Servir le plat.

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