Sandwich toscan au poulet et poivron rouge rôti avec roquette et mayonnaise

Auteur : Ditaliano

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse mayonnaise régulière ou légère
  • 1/3 tasse roquette hachée
  • 1 cuillère à table zeste de citron râpé
  • sel et poivre frais du moulin
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 2 cuillères à table chaque jus de citron et huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à table thym frais haché
  • 2 poivrons rouges rôtis en pôt, égouttés et tranchés en lanières
  • 8 tranches pains aux graines de sésame D'Italiano, ordinaire ou rôti
  • roquette ou laitue

Préparation

Étape 1

Mélanger la mayonnaise, la laitue hachée, le zeste de citron, le sel et le poivre, puis réserver.

Étape 2

Couper les poitrines de poulet horizontalement pour obtenir deux morceaux plats et placer sur un grill-lèchefrite.

Étape 3

Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le thym, le sel et le poivre.

Étape 4

Frotter chaque côté des morceaux de poulet avec la marinade et cuire sur le grill de 7 à 8 minutes, en les tournant une fois, jusqu'à cuisson complète.

Étape 5

Saupoudrer un côté d'une tranche de pain avec environ 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise à la roquette, couvrir les 4 tranches uniformément avec de la roquette ou une feuille de laitue, des morceaux de poulet et des lanières de poivrons. Couvrir avec une deuxième tranche de pain.

Note(s) de l'auteur :

Truc : La mayonnaise à la roquette peut être préparée la veille et le poulet peut être mariné au réfrigérateur pendant 30 minutes ou toute la nuit.

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