Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses dinde cuite en morceaux
  • 1/2 tasse noix de Grenoble concassées ou plus, au goût
  • 1 grosse pomme (ou deux petites) avec la pelure coupée en petits dés ou plus, au goût
  • 25 feuilles de menthe fraîche en chiffonnade
  • 5 cuillères à table crème sure
  • 2 cuillères à table mayonnaise
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • 2 cuillères à table miel ou plus, au goût
  • pain au choix
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélangez tous les ingrédients sauf la pomme, la dinde et les noix jusqu’à ce que vous obteniez une belle texture lisse. Ajoutez ce mélange au reste des ingrédients et assurez-vous que la préparation est homogène.

Étape 2

Goûtez et corrigez l’assaisonnement au besoin. Garnissez votre pain préféré de la préparation à la dinde et dégustez.

Note(s) de l'auteur :

Un sandwich à essayer sans hésitation. Une façon délicieuse d’utiliser vos restants de dinde de la période des fêtes tout en sortant de son profil traditionnel de saveur.

Cette recette peut aussi être faite en remplaçant la dinde par du poulet. C’est un sandwich au goût très rafraîchissant, il convient parfaitement aux journées chaudes de l’été. Vous pouvez aussi utiliser le mélange de dinde pour en faire une salade en l’ajoutant simplement à votre laitue favorite et en ajustant au besoin la quantité de sauce.

Catégories
Partage X
Recettes

Sandwich gourmet à la dinde

Se connecter

S'inscrire