• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 1 petite gousse d' ail émincé
  • 1/2 tomate épépinée et tranchée
  • 1/2 poivron orange paré et coupé en lanières
  • 1/2 petite courgette jaune coupée en tranches sur la longueur
  • 1/2 oignon paré et coupé en quartier
  • 1 cuillère à thé de basilic frais haché finement
  • sel et poivre au goût
  • 2 tranches de pains Boulange des Campagnards avoine et quinoa
  • 1 boule de fromage bocconcini tranchée (50 g)
  • 4 olives Kalamata tranchées
  • 3 tranches d' aubergines de 1 cm (1/2 po)

Préparation

1. Préchauffer l'huile dans une poêle à feu moyen vif.

2. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive et l'ail.

3. Dans un grand bol, déposer les légumes. Arroser du mélange d'huile. Parsemer de basilic, de sel et de poivre. Mélanger.

4. Déposer les légumes dans la poêle. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit 8 à 10 minutes.

5. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain.

6. Déposer les légumes cuits dans un bol. Laisser tiédir.

7. Répartir les légumes sur une tranche de pain grillé. Ajouter le bocconcini et les olives. Refermer avec la deuxième tranche et déguster.

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Recettes

Sandwich des récoltes aux légumes grillés

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