Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 5 mL (1 c. à thé) vinaigre blanc ou de cidre
  • 75 mL (1/3 tasse) haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
  • 10 mL (2 c. à thé) jus de lime
  • 1 pincée cumin
  • 1 pincée sel
  • 45 mL (3 c. à soupe) coriandre fraîche grossièrement hachée
  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre d'arachide
  • 30 mL (2 c. à soupe) mayonnaise
  • 15 mL (1 c. à soupe) piments en sauce adobo en conserve, hachés
  • 2 oeufs
  • 2 muffins anglais de blé entier
  • 2 tranches de bacon cuit croustillant
  • 2 tranches à 4 tomates

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, portez l'eau et le vinaigre à ébullition. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les haricots avec le jus de lime, le cumin et le sel. Ajoutez la moitié de la coriandre. Dans un deuxième bol, mélangez le beurre d'arachide, la mayonnaise et les piments.

Étape 2

Cassez un œuf dans un petit ramequin. Faites glisser l'œuf dans l'eau frémissante. Faites de même avec le second œuf. Laissez-les cuire pendant 3 minutes. Pendant ce temps, coupez les muffins anglais en deux et faites-les rôtir. Retirez les œufs, un à la fois, avec une cuillère trouée. Épongez-les délicatement avec un essuie-tout et réservez.

Étape 3

Étalez le mélange de beurre d'arachide sur les muffins anglais. Ajoutez le bacon sur les bases des muffins, le cas échéant, puis les tranches de tomate, le mélange de haricots noirs, l'œuf et la coriandre. Refermez les muffins anglais.

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