Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte saumon rose ou Sockeye en conserve
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1/4 tasse carotte râpées finement
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche hachée (ou séchée)
  • 2 cuillères à table mayonnaise légère ou régulière
  • 2 pains à sandwichs tranchés ou 4 tranches de pain

Préparation

Étape 1

Ouvrir la boîte de conserve et égoutter le saumon, puis le mettre dans un bol. Défaire le saumon à la fourchette ou à la cuillère en prenant soin de bien écraser les arêtes.

Étape 2

Ajouter le céleri haché, les carottes râpées et la ciboulette hachée au saumon. Bien mélanger. Incorporer la poudre d'ail et d'oignon, ainsi que la mayonnaise.

Étape 3

Garnir deux pains à sandwichs avec la préparation au saumon. Si désiré, ajouter du fromage ou de la salade dans le sandwich.

Note(s) de l'auteur :

Je suggère de bien écraser les arêtes et la colonne vertébrale de la conserve de saumon pour ne pas qu'on sente leur présence. Vous pouvez aussi les enlever, mais en les conservant cela augmente la teneur en calcium du plat. Comme il s'agit de saumon en conserve, les arêtes ne représentent aucun danger à être consommées.

Catégories
Partage X
Recettes

Sandwich au saumon

Se connecter

S'inscrire