Samosas

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (grand format) pois chiches égouttés
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 tasse jus de pomme
  • pâte à rouleau impérial Wong Wing
  • 2 cuillères à table pâte de cari rouge ou autre au choix
  • 1 cuillère à thé garam massala
  • poivre de Cayenne
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les pois chiches et faire cuire environ 5 minutes à feu moyen.

Étape 2

Dans un bol, bien mélanger le jus de pomme, le jus de citron, l'ail, la pâte de cari, le poivre de Cayenne et le garam massala. Verser dans la poêle et faire cuire une dizaine de minutes à feu faible.

Étape 3

Ajuster les quantités d'épices au goût. Saler et poivrer.

Étape 4

Retirer le mélange du feu.

Étape 5

Faire tremper les pâtes de rouleaux impériaux dans l'eau tiède. Pour chaque pâte, mettre 1 c. à soupe du mélange et refermer pour former des triangles. Il est important de bien les refermer pour éviter que le mélange sorte. Si désiré, utiliser du blanc d'oeuf pour faire coller les rebords ensemble.

Étape 6

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.

Étape 7

Faire frire les samosas de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient d'une couleur dorée.

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