Auteur : André Noël

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 boîte tomate entières
  • 1 grosse tomate
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 branche céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon vert
  • 30 mL coriandre fraîche (facultatif)
  • 15 mL huile d'olive
  • 2 mL piments jalapenos marinés
  • 1 pincée sucre (facultatif)
  • sel et poivre
  • 1 pincée piment chili Ancho moulu

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon et la tomate en morceaux.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur. Pulser 3 à 4 fois jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (il doit y avoir des morceaux apparents).

Étape 3

Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Étape 4

Conserver dans un ou deux bocaux stérilisés et hermétiques.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 750 ml (3 tasses). Tiré de La bible du blender, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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