Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Suzanne

Ingrédients

Salade :
  • 1 pied céleri tranché
  • 1 pied laitue au goût ou un mélange de laitue
  • 1 carotte moyenne râpée finement
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 échalote coupée sur le long en quatre, puis à un huitième de pouce de long
  • champignons frais au goût
  • mélange fruit frais (au moins deux fruits)
  • sel et poivre
  • 1 poitrine de poulet rôtie au BBQ, puis coupée en transversale
Vinaigrette :
  • 4 cuillères à table jus de citron frais
  • 1 gousse d'ail tranchée finement
  • huile de tournesol ou d'olive

Préparation

Étape 1

Laver et préparer la salade, intégrer le céleri, la carotte, la tomate, l'échalote et les champignons. Saler et poivrer.

Étape 2

Hacher finement l'ail et le laisser reposer dans le jus d'un citron quelques minutes avant d'ajouter l'huile et de mélanger le tout à la salade.

Étape 3

Intégrer les fruits frais. Couper les fruits en morceaux moyens. Pour les pommes, les poires ou les prunes, garder la pelure de préférence.

Étape 4

Saler le poulet et le faire sauter au BBQ ou à la poêle. Poivrer. Le trancher sur le côté pour obtenir des petites pointes et disposer par dessus les fruits. Servir.

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Salade verte aux fruits et poulet style Suzanne

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