Salade verte au poulet à la Dan-Dan

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Dan-Dan

Ingrédients

  • 3 tasses laitues romaines
  • 1 poitrine de poulet désossée
  • 1 cuillère à thé épices à l'italienne (Club House Italiano)
  • 1/2 cuillère à thé sel de mer
  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 tomate hachée en gros morceaux
  • 1/2 piment rouge haché en gros morceaux
  • 1/4 oignon tranché sur la longueur
  • 1/2 tasse concombre coupé en dés
  • 1 cuillère à table huile de noix
  • 2 cuillères à table huile d'arachide
  • 2 cuillères à table huile d'avocat
  • jus de citron frais (1/2 citron)

Préparation

Étape 1

Laver les légumes, s'assurer qu'ils soient bien séchés et les placer dans un gros bol. Couper le piment, la tomate, le concombre et l'oignon en gros morceaux et placer sur le dessus de la laitue.

Étape 2

Pour la vinaigrette, dans un petit bol, mélanger l'huile de noix, d'arachide et d'avocat. Ajouter le sel de mer, le poivre et le jus de citron.

Étape 3

Couper la poitrine de poulet en gros morceaux et faire cuire dans un poêlon avec l'huile de sésame. Assaisonner avec les épices italiennes.

Étape 4

Une fois le poulet cuit, ajouter sur la salade et verser la vinaigrette. Avec un couvercle sur le bol, mélanger le tout et servir.

Note(s) de l'auteur :

Les huiles de la vinaigrette sont une source d'acides gras oméga-3, 6 et 9 et elle vient d'un médecin en santé. Le citron aide à la digestion et soulage les brûlures d'estomac, est un tonique pour le foie, contient de la vitamine C et beaucoup plus. Vous n'aurez vraiment pas de chagrin d'avoir essayé cette recette spéciale et ce sont les huiles qui font la différence. Ne substituez pas les huiles car ça ne donnera pas le même goût.

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