Salade tiède de poulet

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées de 11 oz ou 300 g chacune
  • 6 tomates italiennes
  • 4 cuillères à table sauce soya faible en sodium
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table (30 ml) sucralose Splenda
  • 2 cuillères à table huile de sésame
  • 2 échalotes vertes
  • jus de citron d'un demi citron pressé
  • 1 paquet mesclun

Préparation

Étape 1

Saisir le poulet à la poêle puis cuire au four à 350ºF (180ºC) pendant 15 minutes.

Étape 2

Couper les tomates en quartiers et les placer sur une plaque à pâtisseries. Napper chaque quartier de sauce soya, ajouter un morceau d'ail et saupoudrer de granulé SPLENDA®.

Étape 3

Faire cuire les tomates au four à 225°F (100ºC) pendant 1 1/2 heure. Réserver les tomates confites.

Étape 4

Pour la vinaigrette, mettre le reste des ingrédients: l'huile de sésame, les échalotes vertes, le jus de citron et 4 quartiers de tomate confite dans un mélangeur et mélanger. Réserver.

Étape 5

Présentation: Dans un bol, mélanger le mesclun avec un peu de la vinaigrette. Trancher finement le poulet et placer des tranches sur la salade.

Étape 6

Pour décorer, ajouter le reste des quartiers de tomate confite sur l'assiette et napper d'un filet de la vinaigrette.

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